Сего дня

Александр Сидякин: «Продукция «Башспирта» появилась даже в голливудских фильмах»

06.02.2020 Евгений КОСТИЦЫН
В Уфе прошло годовое собрание совета директоров АО «Башспирт», которое находится в стопроцентной собственности республики. Председатель совета и руководитель администрации главы РБ Александр Сидякин озвучил итоги работы предприятия за 2019 год.

Известно, что «Башспирт» является вторым налогоплательщиком в регионе после «Башнефти». За 2019 год компания получила доход в 16 миллиардов 392 миллиона рублей, а в казну в качестве налоговых платежей поступило 3 миллиарда 692 миллиона рублей, что на 892 миллиона больше, чем в 2018 году.

- 809 миллионов рублей — это примерная стоимость строительства одной современной школы, — уточнил Александр Сидякин.

Экспортная реализация выросла на 176 процентов, даже с США был выгодно перезаключен контракт.

- Продукция «Башспирта» появилась даже в голливудских фильмах — пусть мельком, но это тоже показатель успеха, – уверен Александр Геннадьевич.

В отчетном году компания начала ребрендинг, перед которым специалисты исследовали пожелания потребителей. Выяснилось, что покупатели больше всего предпочитают спиртное объемом 0,3 и 0,5 литра. Интересно, что, несколькими годами ранее, приоритетом пользовалась тара объемом в 0,7 литра. 

Ассортимент продукции «Башспирта» насчитывает около 140 наименований - это не только алкогольные, но и безалкогольные напитки, а также минеральные воды и уксусы. 

Государственный холдинг объединяет четыре ликероводочных завода в Уфе, Стерлитамаке, Белебее и Бирске, имеет 170 собственных магазинов, в том числе 28 - в Уфе.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе