Сего дня

Трамвай может стать главным транспортом Уфы

11.02.2020 Евгений КОСТИЦЫН
Институт Генплана Москвы представил проект по развитию транспортной инфраструктуры Уфы. Еще в апреле 2019 года московские проектировщики выиграли конкурс на разработку нового генерального плана столицы Башкирии до 2040 года. По мнению архитекторов Первопрестольной, уфимцам следует пересесть из личных автомобилей на самый экологичный вид транспорта - трамвай.

- Максимально комфортный город не должен требовать от человека личного транспорта, - говорит руководитель архитектурно-планировочного территориального развития института Генплана Москвы Александр Котенков. – Сегодня у многих людей происходит эволюция сознания, и они понимают, что трамвай один из лучших способов передвижения в городе.   

Архитекторы планируют проложить в Уфе трамвайные пути в Дему и Затон, а также соединить рельсами Сипайлово и Инорс. Но сначала, по замыслу специалистов, нужно наладить трамвайное сообщение между Госцирком и городским дворцом культуры (бывший ДК «Синтезспирт»). Пути проложат по Российской и Комсомольской улицам. 

Надо сказать, что идея трамвайного сообщения между северной и южной частью Уфы, в свое время прерванного из-за расширения проспекта Октября, давно витает в умах городских чиновников. О использовании Российской улицы для электротранспорта говорилось четыре года назад, и даже было выполнено межевание этого участка.  

- Мы смотрим на примеры коллег в других городах: трамвай — это очень хороший, экологичный вид транспорта, он не гремит, он тихий — есть решения и по рельсам, и по вагонам, - объясняет главный архитектор Уфы Олег Байдин. - Да, конечно, он не будет решен одномоментно, потому что вложения масштабные, в том числе организационно-технологические.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе