Сего дня

Поддержкой государства для развития экспорта воспользовались более 600 предприятий

04.03.2020
Работу с экспортерами в Башкирии высоко оценили в «Российском экспортном центре». Организация составила рейтинг региональных центров поддержки экспорта за минувший год. Так, Башкортостан занял третье место по работе с экспортерами. На первом и втором местах расположились Московская область и Алтайский край соответственно.

При расчете рейтинга учитывались охват поддержки экспорта в регионе, количество новых экспортеров, объемы экспортных поставок и их география, а также другие показатели. Стоит отметить, что мероприятия, которые позволили показать такой высокий результат, проводятся Центром поддержки экспорта РБ в рамках региональных проектов «Развитие экспорта в РБ» и «Развитие экспорта услуг в РБ», а также национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утверждённого майским указом Владимира Путина.

По информации пресс-службы Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям, всего в 2019 году услугами Центра воспользовалось 641 предприятие малого и среднего бизнеса. При этом объем поддержанного экспорта превысил 3,5 млрд рублей. Кроме того, Центр организовал деловые поездки на международные мероприятия для 113 компаний Башкирии.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии