Сего дня

Жилье на селе с рассрочкой в 25 лет сможет купить любой житель Башкирии

15.03.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров поведал о старте в республике программы субсидирования ипотеки для семей, которые решат приобрести жилье в сельской местности. Один из вариантов подразумевает ставку до трех процентов, а второй и вовсе может составить 0,1 процента.

Дом можно будет приобрести со ставкой всего три процента на срок до 25 лет. 

- Начинаем субсидировать ставку по ипотеке для тех, кто приобретает жильё в сельской местности, - рассказал Радий Фаритович. - Получить такую ипотеку могут все - не важно, горожане или жители сельской местности.

Первоначальный взнос должен составлять десять процентов, и в этом случае банк предоставит до трех миллионов рублей на приобретение жилья.

- На эти деньги можно купить добротный дом практически в любом нашем сельском районе, - отметил руководитель республики. - Фактически это длительная рассрочка. Мы знаем, что во многих странах есть такая возможность, когда люди десятилетиями по минимальной ставке расплачиваются с банками за то жильё, в котором уже живут. Теперь эта возможность доступна и жителям Башкортостана.

При этом существует и вариант суперльготной ставки в 0,1 процента. На ее получение могут претендовать фермеры и люди, работающие или планирующие трудиться на сельхозпредприятиях.

Пока в проекте участвует только «Россельхозбанк», но список кредитных учреждений «будет расширяться». 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

слоты онлайн