Сего дня

Радий Хабиров: «Нужно соблюдать меры социальной изоляции и карантина»

24.03.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал работу медиков и соцслужб по проверке соблюдения гражданами мер самоизоляции.

Он отметил, что сейчас врачи связываются с людьми, которые в течение последних двух недель контактировали с тремя заболевшими коронавирусом – это две жительницы Дюртюлей и один житель Уфы. Радий Фаритович назвал происходящее "нормальным рабочим процессом" и призвал жителей региона спокойно принимать поступающую информацию.

- Нужно соблюдать меры социальной изоляции и карантина для тех категорий граждан, которым это предписано законом, - добавил он. – Туда входят все лица, прибывшие из-за рубежа.

Сейчас в республике работают сводные бригады, в которые входят социальные работники, представители Роспотребнадзора, правоохранительных органов и администраций муниципалитетов.

- Если люди находятся на карантине, то получают листок нетрудоспособности, если не нарушают режим, - сказал руководитель республики. -  Но на данный момент несколько десятков человек не соблюдают карантин, и мы составляем административные протоколы.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии