Сего дня

Водители скорых, которым частник не заплатил зарплату, не выезжали в Затон и Авдон

01.04.2020
В минздраве РБ прокомментировали ситуацию с отказами водителей скорой помощи выезжать на вызовы. Замруководителя ведомства Ирина Кононова объяснила, что речь идет о водителях, которые являются сотрудниками аутсорсинговой компании. В свое время Демская подстанция скорой помощи передала автопарк на обслуживание коммерческой организации «Автотранском», которая уже два месяца не платила шоферам зарплату.

- Это не сотрудники скорой, - пояснила г-жа Кононова. - Это Дёмская подстанция скорой помощи оказалась у нас в такой ситуации. Однако эта компания обслуживает у нас Затон и Авдон. И на сегодняшний день у нас два решения. Они дополняют друг друга. Первое: мы предложили водителям перейти на работу в скорую медицинскую помощь с заключением трудового договора. Машины у нас есть. Второе: урегулирование в рамках трудового законодательства. 

Теперь водители «Автотранскома» будут трудиться на республиканской станцим скорой медицинской помощи и в Центре медицины катастроф. 

- Сегодня водителей и машин скорой помощи достаточно, чтобы обслуживать район и своевременно выезжать на вызовы, даже в условиях увеличения нагрузки, - объяснила председатель профсоюзной организации республиканской станции скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф Ильзира Усманова.

Замминистра здравоохранения РБ Ирина Кононова подчеркнула, что эта ситуация никак не скажется на оказании медицинской помощи. 

Однако сегодня властям, ратовавшим за передачу на аутсорсинг «непрофильных» функций госпредприятий, стоит задуматься. 

- То, что хорошо в «мирное» время, может стать вредительством в таких условиях, как сегодняшняя, - говорит политолог Антон Мерзляков. - Очевидно, что в стратегических отраслях, где речь идет о жизни и здоровье граждан, государство не должно перекладывать на частника часть своих функций. Потому что при форс-мажоре, как выясняется, частник просто «сливается».    

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии