Сего дня

Демская больница будет принимать «тяжелых» пациентов с коронавирусом

02.04.2020
Сегодня, 2 апреля, главный федеральный инспектор по РБ Михаил Закомалдин осмотрел главную больницу Демского района и городскую больницу №5 Уфы, которые направили своих плановых пациентов в другие лечебные учреждения, так как будут заниматься только больными коронавирусом.

В больнице Демского района завершились строительные работы по перепрофилированию лечебного учреждения - развернуто 123 койко-места и 10 реанимационных отделений при 11 аппаратах ИВЛ. 

Федеральный чиновник осмотрел пункт приема пациентов, лабораторию по забору анализов, изолированные боксы, столовую и реанимации, которые оснащены необходимым оборудованием. Дополнительно в больнице создано детское отделение и палаты интенсивной терапии.

- Учитывая, что больница будет принимать в основном «тяжёлых» пациентов, отдельно Михаил Закомалдин поинтересовался у медиков наличием аппаратов искусственной вентилляции легких, - рассказала советник по информационной политике ГФИ по РБ Юлия Тютина. -  Сейчас их установлено 11, при необходимости из других медучреждений привезут дополнительные жизнеобеспечивающие аппараты ИВЛ.

Также г-н Закомалдин побывал в городской больнице №5, которая уже готова принять 128 человек с подозрением на коронавирус, а если будет необходимость, то количество койко-мест можно увеличить до 198. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии