Сего дня

В 2020 году Башкирия подала 415 заявок на конкурс президентских грантов

07.04.2020 Глеб ГОРБУНОВ
По итогам поданных заявок на второй конкурс президентских грантов 2020 года Башкирия вместе с Волгоградской областью находится на втором месте по активности участия - по 415 проектов на каждый регион. Лидером по заявкам, не считая Москвы и Санкт-Петербурга, стала Белгородская область, представив 460 инициатив.

Среди регионов Приволжского федерального округа Башкирия находится на первом месте, оставив позади Татарстан и Самарскую область. В ресурсном центре НКО отмечают, что такой результат является рекордом для Башкирии.  

- За всю историю участия республики в конкурсе было подано максимум 386 проектов, - констатирует главный специалист ресурсного центра НКО аппарата общественной палаты РБ Гузель Кадырова. — На сайте президентских грантов опубликованы пока 300 инициатив от наших некоммерческих организаций, остальные обрабатываются, в течении пяти дней список всех проектов будет дополнен.

Напоминаем, всего на соревнование подано 11085 проектов и впервые их число оказалось выше 10 тысяч. Свои инициативы представила 9241 некоммерческая организация из всех российских регионов, из которых 2564 участвуют в конкурсе впервые. 

Итоги состязания будут подведены в июне, а с 1 июля 2020 года фонд президентских грантов начнет финансирование победивших проектов. Между НКО будет распределено более 3,5 миллиардов рублей.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии