Сего дня

В первый день дистанционного обучения из-за перегруженной сети «зависли» 146 уроков

08.04.2020 Глеб ГОРБУНОВ
С 6 апреля в Башкирии стартовала реализация дистанционного образовательного процесса. Несмотря на режим самоизоляции учебные заведения республики продолжили свою работу в новом формате. Министр образования региона Айбулат Хажин озвучил основные трудности, с которыми пришлось столкнуться в первые дни дистанционных уроков.

- Были сложности с интернет-трафиком, и нагрузка порой была выше тех возможностей, которые можно было предоставить, — рассказал г-н Хажин. - Но эту проблему удалось решить в короткий срок. Уже 7 апреля такой нагрузки не наблюдалась. 

Также министр отметил, что большая нагрузка выдалась на цифровые образовательные платформы.

- Почти шестнадцать миллионов школьников России вошли на федеральные цифровые образовательные платформы и начали скачивание учебного материала, — пояснил Айбулат Вакилович. — Больше половины этих ресурсов не смогли выдержать нагрузки. Также наша система АИС «Образование» не смогла справиться с таким количеством подключений. А их одномоментно было около миллиона.

Но, как отмечают в ведомстве, своевременное вмешательство специалистов позволило быстро наладить работу. 

Для подстраховки у педагогов были и другие виды доведения информации до учащихся. Это не позволило сбить рабочий процесс.

- Ситуация на сегодняшний день развивается неплохо, - подытожил башкирский министр образования. — В понедельник по Башкирии из 42 тысяч онлайн уроков сорвалось 146, а во вторник сорванные занятия наблюдались только в 15 случаях.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии