Сего дня

В Башкирии ужесточат режим самоизоляции для определенных категорий граждан

09.04.2020
На правительственном совещании по коронавирусу глава РБ Радий Хабиров сообщил о том, что в связи с расширением списка действующих предприятий, власти ужесточат режим самоизоляции для людей в группе риска.

Так, теперь людям старше 65 лет будет запрещено выходить из дома в 10 утра и в 18 часов.

- Вечером и утром люди идут с работы и на работу, поэтому потоки могут пересекаться, - отметил он. -  И если раньше мы очень мягко поступали с нарушителями режима, то теперь жалеть никого не будем. Количество штрафов может существенно увеличиться.

Радий Фаритович призвал пожилых людей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

- Прошу нас понять, у нас нет другого выхода, - добавил он. – Все важные дела можно сделать днем – в магазин сходить, собаку выгулять.

Также новые правила коснутся и детей. Теперь несовершеннолетним запрещено находиться в общественных местах с 13 до 18 часов. За нарушение власти будут привлекать к административной ответственности родителей.

- Еще мы будем следить за теми, кто прибывает из Москвы, - добавил глава республики. - Все по приезду в обязательном порядке будут сдавать тесты и уходить на самоизоляцию в течение двух недель. Выезд в Москву, что касается госслужащих, возможен только по решения оперативного штаба.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии