Сего дня

К семи городам Башкирии, где появились очаги коронавируса, прибавился Стерлитамак

12.04.2020
В Башкирии за минувшие сутки прибавилось еще 18 больных, у которых подтвердился диагноз коронавирус. Теперь в республике число зараженных новой инфекцией увеличилось до 84. Из них семь человек уже выписались из больницы, 62 госпитализированы, 13 человек находятся дома, так как у них пока не проявились симптомы. У 236 человек, в том числе 11 детей, диагноз коронавирус пока не подтвердился.

Два человека - один из Белебея, а второй - пациент психоневрологического интерната из Нефтекамска - умерли. Причина смерти белебеевского пациента - коронавирус, подтвержденный патологоанатомическим исследованием, в Нефтекамске инфекция, как причина смерти, не подтверждена.   

В республиканской инфекционной больнице сейчас находится 31 инфицированный пациент - все в состоянии средней тяжести. Сутки назад здесь было 26 пациентов с подтверждённым диагнозом. Также в уфимской «инфекционке» лежит 115 человек с подозрением на коронавирус. 

В закрытой на карантин республиканской клинической больнице подтвержденным коронавирусом болеют 11 человек - все в состоянии средней тяжести. Сутки назад таких пациентов здесь было девять. 16 человек, находящихся в РКБ, ждут результатов анализов на коронавирус. 

В перепрофилированный под прием коронавирусных пациентов в Демской больнице находится пять человек с подтвержденным диагнозом, один из них - в тяжелом состоянии. Сутки назад здесь лечилось четыре человека, зараженных опасным вирусом. Еще у 60 человек, находящихся в этой клинике, коронавирус только подозревают.  

По одному больному коронавирусом находятся в центральных районных больницах Кумертау, Сибая, Дюртюлей, Октябрьского и Исянгулово. 

Один больной коронавирусом прибавился в Бирске - в бирской ЦРБ было два зараженных, а теперь их три.

В Белебее прирост за сутки оказался более существенный: здесь теперь четыре инфицированных больных, хотя еще сутки назад был только один. 

Два пациента с подтвержденным диагнозом появились в Стерлитамаке и у 23 человек диагноз по-прежнему не подтвержден.  

Состояние всех «иногородних» зараженных больных - средней тяжести.  

В Белорецке было два пациента с симптомами коронавируса, но за минувшие сутки их стало пять. В Октябрьском четверых больных проверяют на наличие инфекции, а в Баймаке, Дюртюлях, Благовещенке, Сибае, Нефтекамске и Исянгулово - по одному человеку, которые могут быть заражены.  

По одному подозрительному случаю зафиксировано в Уфе в больнице скорой помощи, больнице № 8 и республиканской психиатрической больнице.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии