Сего дня

В Нефтекамске волонтеры шьют маски и доставляют их пожилым людям

17.04.2020
Во всех городах и районах Башкирии созданы оперативные волонтерские штабы, которые помогают населению в условиях самоизоляции. Так, например, в Нефтекамске волонтеры проводят акцию «Сделаем вместе», в рамках которой добровольцы шьют маски для пожилых и маломобильных граждан и доставляют их вместе с продуктами.

- 25 марта мы совместно с некоммерческими организациями города создали волонтерский штаб по профилактике коронавирусной инфекции, - рассказывает исполнительный секретарь местного отделения «Единая Россия» Элина Бадретдинова.  - У нас работают 43 волонтера, еще 20 входят в резерв. Заявок не так много, поэтому пока мы справляемся.

Волонтеры доставляют продукты питания и лекарств пожилым людям. Кроме того, благодаря помощи местных предпринимателей обеспечиваются бесплатными продуктами те, кто находится в трудной жизненной ситуации. 

- На следующей неделе продуктовые наборы получат 44 многодетные семьи, у которых пять и более детей, - отметила г-на Бадретдинова.

Кроме того, в Нефтекамске действует объединение подростковых клубов «Октава», которые шьют маски и бесплатно раздают их всем нуждающимся.

- Наши сотрудники, а именно специалисты по работе с молодежью, оказывают помощь пожилым и людям, которые находятся на карантине, - рассказывает директор организации Ольга Гайнулина. - Это доставка продуктов, лекарств и других необходимых вещей. По мере поступления заявок выяснилось, что людям нужны маски. Так нам пришла идея начать шить маски и раздавать их по местам выездов. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии