Сего дня

Больной коронавирусом уфимец: «Болезнь можно прихватить где угодно»

18.04.2020 Евгений КОСТИЦЫН
Житель Башкирии Тимофей Тимофеев заразился коронавирусом в Москве, а лечится от болезни во Владимирской области. Наш земляк рассказал о том, как ему удалось пережить острую фазу заболевания, а также об особенностях своего лечения в древнем Муроме.

В Муром уфимец отправился в командировку ещё 21 марта. Прямого перелета до небольшого города нет, поэтому, сначала пришлось лететь до Москвы, а от столицы следовать на поезде.

- Заразиться я мог, где угодно, но полагаю, что это были либо терминал московского аэропорта, либо Казанский вокзал, - вспоминает Тимофей. – Но надо сказать, что по пути я не встречал кашляющих или болезненных людей, да и серьезно люди тогда ещё не обсуждали коронавирус.

Через три дня после приезда в Муром у мужчины начала подниматься температура, когда она достигла 39,5 градусов, он вызвал скорую помощь, которая отвезла его в местную больницу.

- В отделении пульмонологии у меня выявили одностороннюю пневмонию, через какое-то время она переросла в двухстороннюю, - продолжает Тимофей Вячеславович. – Помню, что медики никак не могли сбить температуру, ставя по три-четыре препарата за одну капельницу. Все это сопровождалось жуткой слабостью и отсутствием аппетита.

Уфимец вспоминает, что тогда заподозрил у себя коронавирус и высказал свои предположения лечащему врачу.

- Ничего страшного, все мы им переболеем когда-нибудь, - ответила врач со слов собеседника.

Но анализ у него все-таки взяли.

- Через пять или шесть дней пришли люди в защитных костюмах и заявили мне, что мой анализ положительный, - говорит г-н Тимофеев. – Со мной в палате лежали диабетик и пожилой мужчина – видели бы вы их ошарашенные глаза.

Тимофея увезли в местную инфекционную больницу, где поместили в изолированный блок.

- Здесь внимание ко мне было поменьше, - рассказывает уфимец. – Но я это понимаю – ко мне можно заходить лишь в специальном костюме, а после утилизировать его, наверное, поэтому врачебные осмотры были минимальны.

Тимофей Вячеславович говорит, что ему давали таблетки, от которых становилось очень плохо.

- Мне давали препарат «Калетра», после приема которых меня жутко тошнило и начиналась диарея – очень токсичные, - говорит г-н Тимофеев. – Потом выяснил, что им лечат ВИЧ-инфекцию. Я от их приема отказался – уж очень страшно мне стало за мой иммунитет.

Сегодня уфимец пошел на поправку и его перевели в обыкновенный инфекционный блок, где со дня на день он ожидает результата очередного анализа на covid-19 и вскоре надеется вернуться в Башкирию.

- Те люди, которые считают пандемию коронавируса выдумкой или намеренным раздуванием паники, просто еще не сталкивались с этим, - резюмирует Тимофей Тимофеев. - Берегите себя!

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии