Сего дня

В Башкирии без масок и перчаток можно находиться только дома и в личном авто

18.04.2020
С минувшей пятницы в Башкирии вступил в силу указ главы региона №УГ-146 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 года № УГ-111 «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVTD-2019)».

Согласно документу, для всех граждан Российской Федерации на территории Башкирии, вводится обязанность «при нахождении общественных местах, общественном транспорте, такси использовать средства индивидуальной защиты (маски) и перчатки». При этом за соблюдением этого требования в торговых залах, помещениях сферы услуг и на транспорте должны следить индивидуальные предприниматели и организации, деятельность которых не приостановлена. В противном случае на них может быть наложен штраф до 200 тысяч рублей. Отныне не только персонал магазинов, аптек, общественного транспорта, включая такси, нотариальных контор, шиномонтажей, похоронных агентств и других действующих предприятий, но и их клиенты обязаны использовать средства индивидуальной защиты. 

Остается, правда, непонятным, как практически можно оказать посетителям в маске услуги, например, по бритью или, скажем, мытью головы в тех парикмахерских или барбершопах, деятельность которых с недавнего времени в регионе разрешена во время периода самоизоляции. Также сложно представить и обедающих в масках гостей тех точек общественного питания, чья работа не приостановлена.

Исходя из буквальной трактовки действующего законодательства, под общественными следует понимать все места, где сторонние граждане могут появляться в любой момент. В эту категорию входят административные, общественные и офисные помещения, улицы, территории парков, городских зеленых насаждений, прибрежных зон и другие.

Таким образом, с минувшей пятницы без масок и перчаток жители Башкирии могут находиться только дома, в собственном автомобиле, а также на личных приусадебных участках, дачах, садах и огородах.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии