Сего дня

Радий Хабиров: «Горизонт полноценного выхода на работу – 1 июня»

30.04.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что возможно, с 1 июня все предприятия республики будут работать в полноценном режиме. Несмотря на то, что режим самоизоляции продлили лишь 11 мая, судя по всему, и после этой даты ограничения продолжатся.

- Хочу установить определённые временные рамки для предприятий, - сказал г-н Хабиров на совещании по противодействию распространения коронавирусной инфекции. - По прогнозам, которые нам дают, горизонт полноценного выхода на работу – 1 июня. Это важно для того, что они могли планировать свою деятельность. Если ситуация изменится к лучшему, будем корректировать эту дату.

На совещании глава РБ попросил усилить контроль за предприятиями, которым разрешено работать, а также за магазинами, торговыми центрами, салонами красоты. 

Руководитель республики пообещал закрывать предприятия, которые не соблюдают эпидемиологический режим, потому что такие «полномочия есть».

- Мы разрешили открыть огромное количество предприятий, но при условии, что вы соблюдаете все санитарно-эпидемиологические требования, - напомнил Радий Фаритович. - Я как руководитель республики взял на себя эти риски. У нас из-за этого резко рухнул индекс самоизоляции. Мы свои обязательства выполнили, очередь за вами. Если будете и дальше нарушать, то буду закрывать предприятия. 

Напомним, в Башкирии разрешена работа крупных промышленных предприятий, строек, адвокатуры и нотариата, банков, МФЦ, строительных, хозяйственных и садовых магазинов, авторемонтных мастерских, мойки машин, а также торговых точек с детской одеждой, товарами для охоты и рыбалки, электроники и автозапчастей. Кроме того, работают парикмахерские, маникюрные и косметические салоны.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии