Сего дня

В Кабмине РБ прибавилось дам - от приставок и.о. освободились Полянская и Болычева

02.05.2020
В минувшую пятницу избавились от приставок и.о. сразу две чиновницы в башкирском Белом доме. Так, стала полноценным министром земельных и имущественных отношений РБ 43-летняя Наталья Полянская, ранее исполнявшая обязанности главы этого ведомства, а 26-летняя Маргарита Болычева, также работавшая в статусе и.о., получила пост председателя регионального Госкомитета по внешнеэкономическим связям.

Обе дамы назначены на свои должности указом главы РБ Радием Хабировым - они проработали в статусе и.о. всего три месяца. 

Наталья Полянская возглавила республиканское «имущественное» ведомство в январе этого года, сменив Гульшат Арсланову, которая проработала в должности министра всего три месяца. Причины отставки г-жи Арслановой так и остались неизвестны широкой публике. А аналитики полагали, что г-жа Полянская, которая ранее трудилась замом Гульшат Арслановой, заняла это кресло временно. Они уверяли, что кому-то понадобилось освободить это место для конкретного кандидата, близкого к первому вице-премьеру РБ Андрею Назарову. По логике наблюдателей, отставка г-жи Арслановой была связана с тем, что г-н Назаров выстраивал башкирский Кабмин под себя, а на ключевом посту - министра земельных и имущественных отношений, ему нужен был свой человек. Но если даже Андрей Назаров действительно отстраивает команду, с которой ему комфортно работать, Наталья Полянская оказалась как раз тем человеком, который сумел соответствовать запросам, предъявляемым к этому непростому министерству. Должность эта действительно токсичная - до Гульшат Арслановой в этом кресле находился Олег Полстовалов, но и он продержался в нем всего 12 месяцев. 

Маргариту Болычеву, которая в январе этого года сменила на посту председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связам Руслана Мирсаяпова, критиковали за ее молодость. Трудовой стаж г-жи Болычевой исчисляется с 2016 года, сразу после окончания МГУ. Также новую начальницу внешнеэкономических связей Башкирии упрекали за отсутствие какого-либо опыта в управляемой ею сфере. За три года до того, как получить высокую республиканскую должность Маргарита Дмитриевна успела потрудиться пиар-менеджером и заместителем директора фонда международного Ялтинского форума. Про г-жу Болычеву также ходили слухи, что она креатура Андрея Назарова и утверждали, что именно первый вице-премьер РБ снес со своего кресла ее предшественника Руслана Мирсаяпова. Однако недавно выяснилось, что г-н Мирсаяпов давно подыскивал себе новую должность, так как сразу после отставки получил назначение торгового представителя РФ в Азербайджане. 

На встрече с журналистами глава Башкирии Радий Хабиров назвал Маргариту Болычеву «компетентной», но дал понять, что пока сам присматривается к ее работе. 

- Не справится - будем принимать кадровые решения, - сказал он.  

Кадровое решение последовало через месяц - Маргарита Дмитриевна стала полноценным председателем «внешнеэкономического» Госкомитета, избавившись от приставки и.о. 

Так что в республиканском правительстве прибавилось прекрасного пола. Теперь в Кабинете министров трудится семь дам - вице-премьер РБ Ленара Иванова, министр земельных и имущественных отношений Наталья Полянская, министр финансов Лира Игтисамова, министр культуры Амина Шафикова, председатель Госкомитета по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева, председатель Госкомитета по предпринимательству Римма Бойцова и председатель Госкомитета по тарифам Светлана Бурдюк

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии