Сего дня

В «Башавтотрансе» закупили тонны антисептиков и тысячи масок, чтобы обезопасить своих пассажиров

13.05.2020
Почти две тонны хлорамина, более двух тонн белизны и двухсот литров этоксамина закупили в государственном автопредприятии «Башавтотранс», чтобы обезопасить своих пассажиров. Теперь, когда с 12 мая полностью восстановлена работа государственного автоперевозчика, требуются особые меры безопасности. Автобусы проходят санитарную обработку дважды в день - пассажирские машины обрабатывают дезинфекционными жидкостями, как снаружи, так и изнутри.

Особенной обработке подвергаются сиденья, подлокотники и сами кресла - все, чего может касаться пассажир. 

- С 12 мая полностью восстановлена продолжительность работы автобусов на маршрутах в обычном режиме, - рассказал заместитель генерального директора по перевозкам ГУП «Башавтотранс» Сергей Паскин. - По мере возрастания пассажиропотока проводится систематическая работа по пропорциональному увеличению количества выполняемых рейсов. 

По словам г-на Паскина, все водители и кондукторы ежедневно получают новые маски и перчатки, а в каждом автобусе имеются антисептики - предприятие закупило 3020 литров обеззараживающей кожу жидкости. 

Напомним, согласно указу главы Башкирии Радия Хабирова о введении режима повышенной готовности, все пассажиры общественного транспорта обязаны находиться в салонах в масках и перчатках.  

- Во всех автобусах размещена информация о необходимости наличия у пассажиров индивидуальных средств защиты, а внутри салона автобуса пассажиры могут услышать оповещение о необходимых мерах защиты и профилактических мерах, направленных против вируса, - объяснил г-н Паскин. - Причем оповещение ведутся на двух языках - русском и башкирском. 

Предприятие обеспечивает масками и пассажиров, которые не запаслись в поездки средствами защиты. Так в «Башавтотрансе» закупили свыше 170 тысяч одноразовых масок и 57 тысяч уже раздали забывчивым путешественникам.    

- В случае если пассажир заявляет об отсутствии у него маски, она выдается кондуктором, - пояснил Сергей Александрович.

Для работников автопредприятия закупили свыше 15 тысяч многоразовых защитных масок, свыше 21 тысячи защитных перчаток из нитрила и винила, и почти три тысячи пар хлопчатобумажных перчаток.  

Водители, которые отправляются в рейсы по республике или в другие регионы за эвакуированными из разных стран туристами, или встречать вахтовиков из Якутии, облачаются в защитные комбинезоны и специальные очки. Таких защитных комплектов в предприятии закупили 150 штук. 

ГУП «Башавтотранс» - стратегическое автопредприятие Башкортостана, которое связывает автобусным сообщением все уголки республики. Государственный автоперевозчик полностью обеспечивает безопасность своих пассажиров, проводя технический осмотр своих машин, как только они отправляются в рейсы. Особую проверку проходят и водители госпредприятия - за руль садятся только шоферы, которые не имеют административных взысканий за нарушение правил дорожного движения. А теперь государственный перевозчик делает все, чтобы обезопасить своих пассажиров и от возможного заражения коронавирусом. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии