Сего дня

В республике на соблюдение эпидемиологических норм проверили 15425 предприятий

16.05.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров отметид, что в республике пока удалось избежать очагов распространения коронавирусной инфекции на работающих предприятиях. По словам руководителя региона, в Башкортостане «есть организации, которые соблюдают режим повышенной готовности даже не на пять с плюсом, а на десять с плюсом».

Несмотря на дисциплинированность, которую проявляют на промышленных объектах, в республике работает межведомственная комиссия, в задачу которой входят проверки соблюдения предприятиями санитарно-эпидемиологических требований.

– Эта работа направлена на то, чтобы мы избежали очень серьёзных последствий, - пояснил Радий Фаритович. - И пока очагов на предприятиях нам удаётся избегать. В составе мобильных групп работают около 130 сотрудников. Ежедневно они посещают около 600 организаций. На сегодняшний день проверку прошли 15425 предприятий. По итогам ревизий составили 246 административных протоколов, из которых 199 направили в суд.

Радий Хабиров считает, что особое внимание необходимо уделить организациям строительной отрасли.

- Надеюсь, что в какой-то момент ситуация с коронавирусом начнет сходить на нет, - сказал он. - Но этот сложный период надо пройти достойно. Поэтому те меры, о которых мы говорим, прошу исполнять.

Глава региона напомнил, что по итогам прошлого года объём инвестиций в республике вырос на 14 процентов, а по результатам первого квартала 2020 года – на 18 процентов. По словам Радия Хабирова, именно сейчас у предприятий есть все возможности для интенсивного развития, реализации перспективных инвестпроектов и масштабных инвестиционных программ. Правительство Башкортостана готово оказать всю необходимую поддержку, в том числе в рамках мер по повышению устойчивости экономики республики.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии