Сего дня

Впервые в истории власти организовали вывозной рейс для россиян из США в Уфу

20.05.2020
Жители Башкирии, оказавшиеся в период пандемии коронавируса, в разных штатах США наконец смогут вернуться на родину. Вывозной транзитный перелет по маршруту Нью-Йорк – Москва (Шереметьево) – Уфа запланирован 23 мая на 19:20 по восточно-американскому времени (24 мая 04:20 по уфимскому). Прибытие вывозного рейса символично тем, что российские пассажиры-мусульмане вернутся на родину аккурат в праздник Ураза-Байрам.

По информации Росавиации, за два прошедших месяца из США в Российскую Федерацию выполнены пять рейсов, в том числе из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Домой вернулись около 1200 сограждан.

Однако пассажирами вывозных рейсов в основном были жители Москвы и центральных регионов страны, а также Санкт-Петербурга, где совершал промежуточную посадку один из лайнеров, направлявшихся из аэропорта имени Кеннеди. Кроме того, на эвакуационные самолеты приоритетно регистрировали несовершеннолетних, стариков, людей, находившихся в США на лечении, и тех, кому требовалась неотложная медицинская помощь. 

Жители Башкирии и многих других регионов Поволжья и Урала, если они не относились к категории особо нуждающихся, на борт попасть возможности не имели.

И вот наконец совместными усилиями Минтранса, МИДа, Минкомсвязи РФ и властей Башкортостана планируется беспрецедентный доселе транзитный перелет по маршруту Нью-Йорк – Москва – Уфа. Как ожидается, Boeing 777-300ER авиакомпании «Аэрофлот» поднимется в небо из аэропорта имени Кеннеди 23 мая в 19:20 по восточно-американскому времени. Лайнер приземлится в аэропорту Шереметьево 24 мая в 11:45 по московскому. Затем для пассажиров, следующих в Башкирию и соседние регионы, будет подготовлен специальный Airbus-320, который вылетит из Москвы в 16:00 и приземлится в аэропорту имени Мустая Карима в 20:15 по уфимскому времени. Регистрация уже доступна на портале «Госуслуги», на котором указано, что к рейсу будут допущены только жители Москвы, Московской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской, Брянской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Курской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Костромской, Нижегородской, Пензенской областей, Республики Мордовия, Республики Башкортостан, Оренбургской области, Челябинской области, Свердловской области, Пермского края, Удмуртской Республики, Республики Татарстан и Самарской области.

Кроме рейса из Нью-Йорка, по информации Росавиации, в ближайшие дни в Россию отправятся самолеты из Мальты, Ларнаки, Ташкента, Душанбе, Тривандрума, Калькутты, Дубая, Бишкека, Куала-Лумпура, Пномпеня, Гоа, Дели и Рима.

Все соотечественники, прибывающие из-за границы, должны быть помещены на двухнедельный карантин. Те, кто не имеет возможности соблюсти режим самоизоляции на дому, пройдут его в условиях обсерватора.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии