Сего дня

В Башкирии наградят званием «Отцовская доблесть» 27 мужчин

21.05.2020 Глеб ГОРБУНОВ
Конкурсная комиссия Общественной палаты Башкирии определилась с выбором победителей награды «Отцовская доблесть». Города и районы, а также трудовые коллективы представили 106 номинантов на звание лучшего отца республики, но награды удостоят лишь 27 мужчин.

- Кто-то из них воспитывает родных детей, кто-то приемных, а кто-то внуков, у каждого победителя своя уникальная судьба, - рассказала член жюри конкурса, общественник Айгуль Муратова. — Это был очень сложный выбор, все 106 номинантов — очень достойные люди. Изначально планировалось 20 лауреатов, но мы не смогли ограничиться этим количеством и выбрали 27 человек.

Цель награды — поощрение и укрепление института отцовства.

- Несмотря на то, что награда «Отцовская доблесть» носит символический характер и не предполагает каких-то материальных преференций, конкурс вызвал большой интерес общественности, — подчеркнул руководитель аппарата общественной палаты РБ Шамиль Валеев. — Очевидно, что роль мужчины и отца — носителя спокойствия и безопасности в меняющемся политкорректном мире борьбы за равные права, оказывается недооцененной. Республика истосковалась по нашим спокойным, крепким и терпеливым, негромким мужикам.    

Напомним, отцовская награда была учреждена общественной палатой Башкирии 27 февраля 2020 года.

Дата награждения призеров будет объявлена позднее, ее приурочат к празднованию Дня отца.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии