Сего дня

Благотворители отправили Башкирии 20 тысяч защитных костюмов

29.05.2020 Глеб ГОРБУНОВ
В республиканское предприятие «Башфармация» доставили 20 тысяч комплектов средств индивидуальной защиты, в которые вошли медицинские костюмы, респираторы, перчатки и бахилы. Помощь оказана на общую сумму в 40 миллионов рублей. Подарок был сделан благотворительным фондом семьи Тимченко в рамках сотрудничества с правительством региона и общественным фондом развития города Уфы.

Меценаты также перечислили пожертвование на пять миллионов рублей, для оказания адресной помощи людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Общая сумма финансовой помощи от благотворителя составила 45 миллионов рублей.

Помощь Башкирии оказана в рамках новой программы Фонда Тимченко «Фонд плюс регионы», направленной на обеспечение медицинских и социальных учреждений недостающими средствами индивидуальной защиты, а также на поддержку наиболее пострадавших жителей. Эта программа входит в комплекс антикризисных мер, которые фонд реализует в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

- Заявки на получение этих комплектов будут аккумулироваться министерствами здравоохранения и труда Башкирии и передаваться в медицинские и социальные учреждения республики по актам приема-передачи, - отметила председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина.

Напоминаем, что фонд Тимченко — это один из крупнейших семейных фондов в России, который был создан в 2010 году для достижения долгосрочных социальных результатов и объединения благотворительных проектов семьи Тимченко.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии