Сего дня

Неравнодушные супруги спасли жизнь дорожному рабочему, сбитому машиной

04.06.2020 Глеб ГОРБУНОВ
Боец уфимского отряда специального назначения Росгвардии и его жена сумели оказать доврачебную помощь сбитому человеку. Денис и Лиана Гайфуллины проезжали по Затонскому шоссе столицы Башкирии. На дороге пара увидела поврежденный в результате аварии автомобиль, возле которого лежал мужчина в жилете дорожного рабочего. Не теряя времени супруги ринулись на помощь.

У несчастного были обширные открытые переломы ног и рук, ребер и большая кровопотеря. Рядом находился и водитель автомобиля, сбившего рабочего. Виновник аварии был в шоковом состоянии, но в результате дорожного происшествия не пострадал. А вот состояние жертвы наезда ухудшалось, и требовались быстрые и четкие действия. Семейной паре удалось выиграть драгоценное время, сказались медицинская подготовка бойца-спецназовца и опыт работы врачом-хирургом его супруги. 

- Он стонал, пытался двигать конечностями, поэтому мы приняли решение мобилизовать их до приезда скорой помощи, - рассказал росгвардеец. - Супруга медик, а я служу в спецназе, поэтому в машине у нас всегда есть не только аптечка и медицинские препараты, но и все, что может понадобиться в экстренных случаях. Но бинтов все равно не хватило. Бинтами помогла проезжающая мимо семейная пара.

Для сооружения шины на верхние и нижние конечности пострадавшего приспособили доски. Для облегчения состояния мужчине сделали обезболивающие и поддерживающие препараты. От обильной потери крови у рабочего могло упасть давление и это очень сильно осложнило бы его положение.

По приезду скорой помощи раненного передали медикам. Сейчас он в больнице, его состояние стабилизировалось. Денис и Лиана следят за его судьбой, искренне надеясь, что все обойдется и мужчина поправиться. Обстоятельства аварии выясняются.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии