Сего дня

Радий Хабиров о ситуации с общественным транспортом: «Работы - непочатый край»

11.06.2020
В соцсетях глава Башкортостана рассказал подписчикам об очередном поступлении новых автобусов марки «НефАЗ» для «Башавтотранса». Попутно он высказал мнение о проблеме с общественным транспортом в регионе, вспомнив свои первые эмоции после вступления на пост главы региона.

пресс-служба Главы РБ

- Полтора года назад мое первое впечатление от Уфы - ужасный транспорт. Грязные, облезлые «пазики», хамство водителей, перестрелки группировок, «крышующих» перевозчиков, – написал он.

Тогда Радий Хабиров поставил задачу «разобраться с этим максимум за год», но удалось еще не все. Он отметил, что властям удалось спасти и вернуть к жизни государственного перевозчика «Башавтотранс», разработать и ввести оплату с помощью карты «Алга» и наладить контроль за работой частных извозчиков.

- И все это - под визг многочисленных криминальных элементов, гревших руки на миллиардных потоках черного нала, - добавил он.

11 июня состоялась церемония передачи «Башавтотрансу» 50 новых автобусов, и глава республики признался, что проделанной работой удовлетворен не полностью.

- Проблема - многовекторная, работы - непочатый край. Но работу эту мы обязательно доведем до конца. А цель - очень понятная. Наша транспортная система станет лучшей в стране, – написал г-н Хабиров.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии