Сего дня

Радий Хабиров: «Мы создаём условия, чтобы жители могли комфортно передвигаться»

29.06.2020
На минувшей неделе государственный автоперевозчик Башкирии ГУП «Башавтотранс» вновь получил 55 новых автобусов средней вместимости марки «Вектор Некст». Современные пассажирские машины оснащены системами навигации и экологически чистыми двигателями, и соответствуют всем требованиям безопасности. Ключи от новых транспортных средств вручил водителям глава Башкирии Радий Хабиров. Новые автобусы выйдут на самые востребованные уфимские маршруты.

Напомним, в этом году республиканскому государственному перевозчику выделено обшей сложности почти 500 автобусов. На днях автопарк «Башавтотранса» пополнили 50 большеместных автобусов марки «НефАЗ». А в ближайший квартал государственное автопредприятие получит еще 245 новых автобусов. В прошлом году в автопарке госперевозчика появилось 478 новых автобусов малого, среднего и большого класса.

– Вместе с вами мы делаем очень большое, важное дело – создаём условия для того, чтобы жители могли комфортно передвигаться по нашей республике, - обратился к сотрудникам «Башавтотранса» Радий Хабиров. - Это часть больших планов по укреплению всей транспортной системы Башкортостана. Я также очень признателен сотрудникам за соблюдение действующих санитарных требований и обеспечение такой же строгой дисциплины среди пассажиров.

Новая техника госпредприятию нужна как воздух, так как власти республики считают необходимым восстановить все утерянные ранее маршруты, которые обслуживал «Башавтотранс» и былую мощь главного перевозчика республики. В свое время частник практически вытеснил госпредприятие с рынка. Последствия этого криминального передела оказались печальны - во многих отдаленных уголках региона просто исчезло автобусное сообщение. Частные перевозчики отказывались ездить по нерентабельным маршрутам, а государственное автопредприятие тогдашние чиновники намеренно вели к банкротству.

К счастью, все изменилось после того, как в 2018 году Башкирию возглавил Радий Хабиров. Глава региона остановил разорение госперевозчика и затеял в республике транспортную реформу. Сегодня на этом рынке многое изменилось - с маршрутов исчезли маишны-развалюхи и нелегалы, а пассажирские машины ездят строго по расписанию. 

Теперь в любом автобусе госпредприятия теперь можно рассчитаться за проезд банковской картой или единой транспортной картой «Алга». Кстати, те, кто пользуется картой «Алга» получают еще бонусы с скидки, а также могут в течение часа пересаживаться с одного государственного маршрута на другой, заплатив лишь один раз за проезд. Уже сегодня число безналичных расчетов в общественном транспорте РБ превысило оплату проезда наличкой.

Возрождение автотранспортного госпредприятия сказалось и на безопасности перевозок. Ведь в «Башавтотрансе» проводят техосмотр машин перед каждой поездкой, а водителей, перед выходом в рейс, всегда осматривает врач, современные автобусы оснащены всеми необходимыми средствами безопасности. В государственном предприятии ценят и берегут водителей, потому что эти люди, кроме того, что выполняют за рулем тяжелый труд, еще и отвечают за жизни и здоровье пассажиров. 

После того, как Радий Хабиров оценил комфорт и удобство новых автобусов, он вручил водителям филиалов «Башавтотранса» государственные награды и ценные подарки. Среди награжденных почетными грамотами два водителя Уфимского пассажирского автотранспортного предприятия № 1 - Алия Гадельшина и Павел Андреев. Почетное звание «Заслуженный работник транспорта РБ» получили четверо шоферов - Валерий ГайнуллинДмитрий Шариков и Фаиль Галяутдинов из Уфимского автопредприятия № 3 и Рустем Гаитов из УПАП № 1. Обладателями ценных подарков от главы РБ стали водитель УПАП № 1 Дмитрий Воронцов и слесарь по ремонту автомобилей из УПАП № 8 Руслан Ульмаскулов.  

Г-н Хабиров также отметил, что благодаря обновлению автопарка, внедрению новых стандартов работы и развитию современных сервисов главный региональный перевозчик в ближайшие годы должен выйти на безубыточную работу и стать одним из лучших в стране. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии