Сего дня

Радий Хабиров рассказал о работе башкирских медиков в Карачаево-Черкесии

06.07.2020
Сегодня, 6 июля, башкирские врачи вернулись домой после командировки в Карачаево-Черкесскую республику, где они помогали коллегам лечить больных коронавирусом. Глава Башкирии в соцсетях рассказал, почему власти приняли решение отправить медицинский десант на помощь в другой регион.

Facebook главы РБ Радия Хабирова

Радий Хабиров отметил, что специалисты из республики оказались ценными сотрудниками в ковид-госпитале КЧР.

- Казалось бы, мы еще сами до конца не одолели эту болезнь, а поехали в другие регионы. Это так. Но медики Башкортостана быстро и качественно сумели перестроиться в борьбе с коронавирусом, наработали определённый опыт, - пояснил он. - И им мы делимся с другими.

В течение трех недель башкирские медики каждый день консультировали по 120 пациентов, читали лекции для своих коллег, помогали правильно оборудовать шлюзы между «грязной» и «чистой» зонами. За время их работы в Карачаево-Черкесской Республиканской больнице число пациентов с коронавирусом снизилось с 276 до 42 человек. Работу командированных врачей местные власти оценили очень высоко и выразили благодарность.

- Сейчас наши врачи немного отдохнут и снова на работу, в свои поликлиники и больницы. Нам всем расслабляться ни в коем случае нельзя, - добавил Радий Хабиров.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии