Сего дня

Добровольца, погибшего при тушении пожара в Зауралье, наградили посмертно

25.07.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров наградил участников тушения лесных пожаров, разыгравшихся на минувшей неделе из-за аномальной жары в Абзелиловском, Бурзянском, Белорецком, Учалинском и других районах. Из-за высокого зноя и активности грозового фронта в Зауралье было зафиксировано 59 лесных пожаров на общей площади в 1563 гектара.

По словам министра лесного хозяйства РБ Марата Шарафутдинова, такого числа лесных возгораний в регионе не наблюдалось с 2010 года. 

В числе награждённых главой республики – работники лесного хозяйства, представители лесопожарных формирований, волонтёры. Доброволец Расуль Сафин, вызвавшийся тушить пожар в Белорецком районе, получил медаль «За доблесть» посмертно. Как рассказала супруга Расуля Шагалеевича, у ее мужа во время тушения пожара остановилось сердце. 

Радий Хабиров выразил соболезнования родным и близким Расуля Сафина и поручил администрации района оказать семье волонтёра необходимую поддержку.

– История с пожарами нас очень сильно тревожила, - признался руководитель региона. - Потому что погодные условия были критическими. Появились несколько очагов, которые в большинстве случаев вызвали причины природного характера – это сухие грозы. 

Радий Фаритович отметил, что все пожары случились «на очень сложной с точки зрения рельефа, горной местности». 

- В некоторых случаях воду надо было подвозить на лошадях, - пояснил он. - Поэтому обойтись без ручного труда, без помощи волонтёров было бы очень сложно. Сегодня удалось ликвидировать все очаги, и погода нам помогла. Но именно ваша заслуга в том, что мы не допустили тяжёлого урона для прекрасных лесов нашей республики. И я вас всех за это благодарю.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии