Сего дня

В Уфе трамвай пройдет по Российской улице, а также соединит Инорс и Сипайлово

10.08.2020
В Уфе десятикилометровая трамвайная линия может пройти по Российской улице и наладить разорванное ранее движение электротранспорта из южной в северную часть столицы Башкирии. Также в планах региональных властей соединить трамвайным сообщением микрорайоны Сипайлово и Инорс. Перспективы развития трамвайной сети Уфы обсудили на очередном правительственном заседании «Транспортный час».

По словам вице-мэра Уфы Ильдара Юланова, курирующего городской транспорт, 

рассматривалось несколько вариантов соединения трамвайными линиями центр и Черниковку, в том числе восстановление движения трамваев по проспекту Октября. В итоге предлагается проложить новый маршрут по улице Российской.

– Строительство 10-километровой линии позволит снизить загруженность дорожной сети и обеспечить для горожан быстрое и комфортное передвижение, – объяснил г-н Юланов. – Новая трасса не нанесёт ущерба благоустройству и озеленению улицы. В дальнейших планах – соединить трамвайными путями микрорайоны Инорс и Сипайлово.

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил подготовить заявку на федеральное финансирование масштабного инфраструктурного проекта для столицы республики и учесть планируемые транспортные маршруты в новом генеральном плане развития Уфы.

Надо сказать, что идея трамвайного сообщения между северной и южной частью Уфы, в 2008 году прерванного из-за расширения проспекта Октября, давно витает в умах городских чиновников. О использовании Российской улицы для электротранспорта говорилось еще четыре года назад, и даже было выполнено межевание этого участка.  

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии