Сего дня

Стало известно, как в сентябре начнут работать школы Башкирии

17.08.2020
Радий Хабиров в соцсетях рассказал подписчикам о нововведениях, которые ожидают башкирских школьников и педагогов в новом учебном году.

Глава Башкортостана назвал решение начать обучение в очной форме «непростым». При этом привычным форматов его вряд ли назовешь, потому что школы будут работать с соблюдением новых правил.

Так, власти вводят кабинетную систему обучения – ученики будут выходить из своего класса только на физику, химию, технологию, информатику и физкультуру. Уроки сократят на пять минут, а перемены станут объявлять по плавающему графику, чтобы развести потоки учащихся и минимизировать контакты. Все взрослые в школах будут обязаны носить маски.

- Разведем потоки учеников и учителей - откроем все входы в учебные учреждения, в том числе и запасные, - добавил глава республики. - Обязательно – по графику проветривание классов и коридоров, обработка их дезинфицирующими средствами.

Для дезинфекции воздуха в спортзалах, столовых и коридорах будут использовать рециркуляторы. При этом перед началом уроков всем ученикам в обязательном порядке будут измерять температуру, а тех ребят, которых подвозят школьные автобуса – еще до посадки в транспорт.

Исполнение всех противоэпидемических требований будут проверять медицинские инспекторы – студенты старших курсов медуниверситета. Таких специалистов уже готовят в стенах самого вуза и Центра повышения квалификации.

- При этом по-прежнему прошу каждую семью, где есть ученики, каждого сотрудника образовательных учреждений - берегите себя. Не рискуйте, при малейшем недомогании все же оставайтесь дома, - добавил Радий Хабиров.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии