Сего дня

Хабиров: «Через две недели передаю документы, чтобы придать Куштау охранный статус»

21.08.2020
Встреча главы Башкирии Радия Хабирова с защитниками Куштау началась с просьбы присутствующих пересесть «поближе к народу». Однако руководитель региона отказался этот делать, заявив, что будет сидеть на своем месте - на котором привык проводить совещания. Тогда активисты перебрались к выходу, встав напротив него.

Радий Фаритович начал встречу с подтверждения своих слов, что гора разрабатываться не будет, пока не будет достигнут компромисс. 

- Это предложение родилось на Куштау - создать координационный совет, который предложит решение, - сказал Радий Хабиров. - Эта история с Куштау дестабилизирует всю республику и всем мешает работать.   

Г-н Хабиров предложил за две недели создать координационный совет.

- Если до 4 сентября вы его не собираете, я отправляю документы на то, чтобы придать Куштау статус охранной территории. Надо закрывать эту историю. Для меня она уже закрыта, и моя позиция совпадает с защитниками Куштау. 

Активисты во главе с Уралом Бикбулатовым передали Радию Хабирову свои предложения, изложенные на бумаге. Среди них - освободить всех защитников Куштау, арестованных за нарушение общественного порядка, отправить в отставку главу Ишимбайского района Азамата Абдрахманова, наказать других чиновников, проявивших самоуправство, и придать охранный статус шихану.

После того, как глава РБ пообещал ознакомиться с документом, активисты покинули зал.  

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии