Сего дня

В главную реку Башкирии выпустили 220 тысяч мальков стерляди

22.08.2020 Глеб ГОРБУНОВ
В водоемах республики пополнилась популяция ценной породы рыбы. Компания «Транснефть-Урал» выпустило около 220 тысяч мальков стерляди в реку Белую и ее притоки в окрестностях Бирска, а также в Павловское водохранилище. Мальков редкой рыбы доставили в регион из Пермского края. Средний вес «малышей» составляет три грамма.

В водоемы республики «заселялась» стерлядь камского происхождения. Это объясняется тем, что этот вид рыбы является природной популяцией для водных объектов региона.

- Процедуру выпуска молоди контролировали специалисты отдела экологической безопасности и рационального природопользования компании и представители отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Башкирии, — сообщил специалист службы общественных коммуникаций «Транснефть-Урал» Денис Лапицкий. - Они подтвердили удовлетворительное состояние мальков перед выпуском и соблюдение всех требований к условиям его проведения.

В компании отмечают, что такие экологическо-компенсационные действия проходят в рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия объектов «Транснефти», рассчитанной с 2019 по 2021 год.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус

Джойказино отзывы