Сего дня

В Башкирии открываются кинотеатры, а пожилым людям разрешат не сидеть дома

29.08.2020
В Башкирии вновь смягчились меры изоляции, связанные с коронавирусной инфекцией. С 1 сентября в республике откроются детские кружки и секции и кинотеатры. Согласно внесенным изменениям в указ главы РБ Радия Хабирова о режиме повышенной готовности, все эти учреждения будут работать только «при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований».

1 сентября в обычном режиме начнут работу детские сады, школы и организации дополнительного образования детей. 

Студенты теперь будут учиться посменно. В день знаний придут в аудитории студенты первых и выпускных курсов коллежей, и им будет позволено заселиться в общежития. Студенты промежуточных курсов останутся дома и станут проходить производственную практику по месту жительства. 

В вузах в аудитории придут студенты первых курсов бакалавриата, специалитета и магистратуры - они же будут жить в общежитиях. Остальные будут грызть гранит науки дистанционно дома. Зато со 2 ноября все изменится - те, кто обучался дистанционно, сядут за парты и заселятся в общежития, учившиеся очно перейдут в онлайн-формат обучения.  

Кроме того, в республике отменяется обязательный режим самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии