Сего дня

1667 киргизских подданных вывезли в родную страну через транзитный коридор

26.09.2020
Наконец добрались домой свыше 1600 граждан Киргизии, которые были вынуждены на 10 дней задержаться в Куюргазинском районе Башкирии на границе с Оренбургской областью. Среди вынужденных гостей региона находилось 24 беременные женщины и 36 детей - их всех разместили в пансионатах республики.

На днях для киргизских подданных открыли транзитный коридор в родную страну. На 11 автобусах их доставили к пограничному пункту «Сагарчин» на границе с Казахстаном, откуда они проследуют в Кыргызстан. 

Напомним, российское правительство в марте этого приняло постановление о полном закрытии границ, которое ограничивалось 15 сентября. Сегодня стало известно, что этот срок продлили до 15 декабря. Но граждане Киргизии, решив, что границы откроются, 15 сентября зафрахтовали автобусы, чтобы добраться через Башкирию до родной страны. Но были вынуждены остановиться на 245 километре трассы Уфа-Оренбург, так как власти Оренбуржья ограничили иностранцам въезд в область. Дело было в том, что около пяти тысячи киргизов уже находились в Оренбурге, и руководство региона не могло справиться с таким наплывом людей. Разбираться с иностранными подданными пришлось башкирскому правительству. Киргизов разместили в пунктах временного пребывания в семи районах на юге республики. Для них организовали горячее питание, медицинское наблюдение, обеспечили охрану общественного порядка. 

– Люди попали в непростую ситуацию, - сообщил глава РБ Радий Хабиров. - Они не виноваты, что их не пропускают через границы домой. Мы правильно сделали, что помогаем попавшим в беду людям. Ситуацию будем держать под контролем, пока последний человек не уедет из республики к себе домой.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии