Сего дня

На трассе Уфа-Белорецк построят кемпинг европейского уровня

27.09.2020
В Архангельском районе Башкирии на трассе Уфа-Белорецк появится придорожный комплекс европейского уровня. Здесь разместится мотель, станция техобслуживания, заправка, магазин и кафе. Инвестиции в проект составят 135 млн рублей, а работать здесь будут 59 человек. Проект рассмотрели на заседании «Инвестчас».

По словам предпринимателя Рафаэля Харисова, для начала работ требуется изменить назначение земельного участка и подготовить его под строительство объекта.

Уже известно, что государство возьмет на себя часть затрат на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры.

– Многие инвесторы, которые реализуют подобные проекты, ориентируются на федеральные трассы, сказал глава Башкирии Радий Хабиров. - У меня всегда было желание, чтобы красивые, удобные сервисные комплексы появлялись и на республиканских дорогах. 

Напомним, в Башкирии разработали программу для «цивилизации» придорожных кафе и мотелей. В республике будут включать в список приоритетных инвестиционных проектов строительство придорожных кемпингов стоимостью более 50 млн рублей. В случае, если в таком мотеле будет работать 25 человек, то инвестор может получить земельный участок без торгов. Кроме того, предприниматели, развивающие сервис на трассах, получат субсидии на возмещение строительства транспортной и инженерной инфраструктуры в объёме до 50 процентов этих расходов, но не более 30 млн рублей. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии