Сего дня

В Башкирии в 2020 году введут в строй 108 фельдшерско-акушерских пунктов

01.10.2020 Глеб ГОРБУНОВ
В Аургазинском районе Башкирии открыли двери два новых фельдшерско-акушерских пункта. В открытии медучреждений принял участие глава региона Радий Хабиров, посетивший район в ходе рабочей поездки. Всего в 2020 году введут в эксплуатацию 108 медпунктов, из них пять находятся в Аургазинском районе, а в ближайшее время построят еще девять.

Первый объект стоимостью 6,5 миллионов рублей возвели в деревне Таштамак. Новый пункт площадью 67 квадратных метров, будет обслуживать жителей двух деревень – Таштамак и Усманово - это около 790 человек, в том числе 135 детей. Второй медцентр появился в деревне Курманаево. Фельдшерский пункт будет лечить почти 600 человек, а также жителей села Староабсалямово. На возведение здания площадью 70 квадратных метров и его оснащение направили около 6,5 миллионов рублей из башкирского бюджета.

– В этом году мы вводим 108 фельдшерско-акушерских пунктов по всей республике - сообщил г-н Хабиров. - До 2024 года все старые, ветхие ФАПы мы заменим. В Аургазинском районе в этом году мы открываем пять новых ФАПов, в том числе эти – крепкие, надёжные, хорошие. А за два следующих года мы должны построить для вас ещё девять. Это очень важно. Мы хотим возродить сельскую медицину, чтобы вам было к кому обратиться, тем более что у вас работают опытные фельдшеры.

Руководитель республики, осматривая лечебные пункты, поинтересовался, насколько эффективно в районе работают над привлечением медицинских кадров.

-  В этом направлении нам очень помогает программа «Земский доктор», — сообщил глава Аургазинского района Зуфар Идрисов. —  Так, в 2020 году в Толбазинскую центральную районную больницу приехали уже семь специалистов, а до конца года ожидают ещё четверых.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии