Сего дня

За время самоизоляции соцработники Башкирии посетили более 400 тысяч человек

08.10.2020 Глеб ГОРБУНОВ
В Башкирии стабилизировался рост безработицы. Более 40 тысяч жителей региона трудоустроились, из них, только по данным сентября, работу нашли 13 тысяч человек, а выплаты по безработице с начала 2020 года составили более 700 миллионов рублей. Такие цифры были озвучены на встрече главы Башкирии Радия Хабирова с руководителями государственных и автономных некоммерческих организаций социального обслуживания населения.

- Ситуация на рынке труда по-прежнему остаётся напряжённой, — сообщил директор центрального межрайонного центра занятости населения Нурфаяз Шаймарданов. —  В поисках работы сейчас находятся 128 тысяч человек, при этом центры занятости предлагают по заявкам работодателей лишь 32 тысячи вакансий.

В министерстве семьи, труда и соцзащиты населения региона отметили, что с марта соцработники проводили поквартирный обход жителей, оказавшихся в самоизоляции, посетив за пять месяцев 2020 года более 400 тысяч человек.

В ходе встречи, особое внимание было уделено вопросам организации работы учреждений стационарного соцобслуживания с круглосуточным пребыванием подопечных в режиме изоляции.

- Чёткие противоэпидемические меры не позволили превратить дома-интернаты в очаги пандемии, удалось своевременно купировать возникающие вспышки заболеваний, — подчеркнула директор дома-интерната для престарелых и инвалидов в Октябрьском Залия Багаутдинова.

При этом стоит напомнить, что на начало октября в республиканских домах-интернатах продолжает действовать карантин.

– Хочу выразить благодарность всем социальным работникам, которые работали в этот непростой период в социальных учреждениях, – подводя итоги совещания отметил Радий Хабиров. – Когда в марте появились первые больные, и нужно было контролировать режим их самоизоляции, вы создали мобильные бригады, каждый день ходили по квартирам. Это огромный объём работы. Очень важной была и остаётся задача сохранения здоровья наших подопечных в социальных учреждениях. 

Г-н Хабиров считает, что «ликвидировать очаги заболеваний, чтобы не допустить массовых заражений, удалось всем вместе». 

- Всем огромное спасибо, - поблагодарил он соцработников. - Но ситуацию продолжаем держать под контролем. По всему миру и стране идёт рост заболеваемости. В республике тоже напряжённая ситуация. Мы приняли решение развернуть ковид-госпитали в трёх больницах и до 15 декабря построить в Стерлитамаке новую инфекционную больницу.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии