Сего дня

Арбитражный суд Башкирии перенес рассмотрение иска о возвращении акций БСК государству

14.10.2020
Сегодня, 14 октября, в ходе предварительного судебного заседания арбитражного суда первой инстанции принято решение отложить рассмотрение иска Генпрокуратуры России о возвращении государству акций «Башкирской содовой компании» на 30 октября.

Процесс начался после скандала с  разработкой шихана Куштау под Стерлитамаком. Тогда жители республики оказали мощное противостояние представителям БСК, перегородив живым щитом проезд на гору «содовской» тяжелой технике. На переговоры с протестующими прибыл Радий Хабиров, который лично пообещал, что «гору никто не тронет, пока не будет найдено компромиссное решение».

Башкирские власти оперативно подготовили документы о присвоении Куштау статуса особо охраняемой природной зоны, и в ситуацию вмешался президент страны Владимир Путин. Он подверг критике действия владельцев БСК, заявив, что наибольший объем заработанных содовой компанией средств идет не на развитие и модернизацию производства, а в офшоры на счета акционеров. Президент поручил Генеральной прокуратуре проверить законность сделки по передаче контрольного пакета акцией в руки частных лиц.

Правоохранители подали в арбитражный суд Башкирии иск с требованием, передать Росимуществу -  его в суде рассмотрят по существу 30 октября.

Напомним, на данный момент Башкортостану, а именно госинвесткомпании «Региональный фонд», принадлежит только 38,28 процента акций предприятия.

 

 

 

 


 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии