Сего дня

С 1 ноября заработают «регуляторные песочницы», а карту «Мир» обяжут принимать в интернете

28.10.2020 Глеб ГОРБУНОВ
В ноябре жителей Башкирии, как и всей страны, ждут очередные законодательные новшества. Изменения коснутся автовладельцев и предпринимателей, а также электронных торговых площадок, которые будут обязаны принимать карты «Мир».

С 1 ноября владельцы торговых агрегаторов с прошлогодней выручкой более 40 миллионов рублей и использующие иные расчеты с потребителем, должны начать принимать карты «Мир».

- Законом устанавливается поэтапное снижение порога выручки: с 1 марта до 30 июня 2021 года — до 30 миллионов рублей, с 1 июля 2021 года — до 20 миллионов рублей, - разъяснил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. - Это значительно увеличит количество продавцов и агрегаторов, обязанных принимать карты «Мир». 

С 1 ноября в России появится особый предпринимательский режим, под названием «регуляторные песочницы». 

В пресс-службе Государственной Думы разъясняют, что за счет особых условий компании, занимающиеся разработкой новых продуктов и услуг, могут тестировать их без риска нарушить действующие законы, а впоследствии, при успешной апробации, выводить свои ноу-хау на рынок. Это полезное новшество можно использовать во всех сферах бизнеса.

«Регуляторные песочницы» не единственное нововведение для региональных предпринимателей. 

С 1 ноября начнется маркировка шин и покрышек с помощью новой системы «Честный знак». Эта система обязательной маркировки товара, в которую вносятся сведения о его вводе в оборот, обороте и выводе из него. Приложение разработано для защиты прав потребителей: теперь любой житель региона сможет сообщить об обнаруженном контрафакте, и эта информация будет передана в контрольный орган. 

Завершает список нововведений поздней осени закон о полномочиях федеральной пробирной палаты. С 15 ноября она вправе осуществлять сбор госпошлин в сфере производства, использования и обращения драгоценных металлов и камней.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии