Сего дня

Магазины и торговые комплексы смогут войти в программу по поддержке занятости

05.11.2020
В 2021 году список потенциальных участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» смогут пополнить торговые организации. Об этом сообщили в минэкономразвития Башкирии. Сегодня таким правом наделены предприятия промышленности, сельского хозяйства, строительной индустрии, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства.

В Башкирии насчитывается сегодня 85 организаций-участников нацпроекта по повышению производительности труда и поддержке занятости. 

- В 2021 году предприятия торговой отрасли смогут участвовать в нацпроекте, - рассказал вице-премьер РБ Рустам Муратов. - Участие в нем даст компаниям возможность получить профессиональные компетенции и наработать собственную практику по оптимизации производственных и технических процессов, формируя современную культуру производства и стандарты. 

Г-н Муратов отметил, что предприятия ЖКХ, наоборот, исключат из перечня участников нацпроекта.

Кроме того, в следующем году изменятся критерии для отбора потенциальных участников проекта. В частности, минимальный порог выручки для компаний увеличится с 400 до 800 млн рублей, а максимальный уровень в 30 млрд рублей будет снят. 

Предприятия-участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» смогут получить субсидию на возмещение части затрат, связанных с модернизацией и расширением производства.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус