Сего дня

Мать пятерых детей из Ишимбая предложила оставить всех школьников на второй год

22.11.2020
Татьяна Хомякова из Ишимбая обратилась к властям в соцсетях с требованием «перестать издеваться над родителями и прекратить дистанционное обучение». По словам многодетной мамы, имеющей медаль матери-героини, она не способна на такой подвиг, чтобы обучать дома четверых детей программе с первого по девятый класс. Младший ребенок Татьяны еще не дорос до школьного возраста, но и онлайн-обучение даже четверых школьников стало настоящим испытанием для родителей. Матери даже пришлось уволиться с работы.

https://gubdaily.ru/

Один ребенок Татьяны учится в девятом выпускном классе, близнецы – в шестом и есть еще дочка-первоклашка. 

- Мы делаем уроки круглосуточно, - призналась многодетная мать. – У меня нет возможности всем детям предоставить гаджеты, у меня нет столько комнат, чтобы рассадить всех детей учиться, и у меня нет такого образования, чтобы я могла донести знания до девятиклассника, который будет сдавать ОГ, и до шестиклассников, которые изучают тычинки и пестики. У меня нет образования ни историка, ни литератора. Детям дают самостоятельно изучать «философию Дубровского». Я взрослый человек и то еле поняла, в чем она заключается. 

По словам г-жи Хомяковой, ко всему прочему «у всех учителей разные платформы, на которых они занимаются». 

- Кто в «Контакте», кто в «Вацапе», кто в «Инстраграмме», - перечисляет она. – У моих детей нет этих мессенджеров. 

Татьяна Хомякова напомнила, что ранее педагоги призывали родителей ограничивать время, проведенное детьми в интернете.

- А сейчас что происходит? – возмущается она. – По факту они до обеда учатся онлайн, а после обеда они делают домашнюю работу в интернете. И что в итоге? У них проблемы с глазами, головой, развивается остеохондроз. Они круглосуточно у нас в телефонах сидят. 

Женщина назвала дистанционное обучение «самообманом, который пора всем признать». 

- У нас пробел у детей в знаниях – минус один год, - уверена она. – Если честно посмотреть на то, что происходит – мы год не учились. Учатся по факту родители, а не дети. Задания делают родители, многие списывают. Оценки, которые сегодня ставят нашим детям – несправедливые и незаконные, потому что нельзя оценивать знания по факту, не видя глаза ученика и не зная, как он решает эти задачи. 

По словам г-жи Хомяковой, «за 35 минут онлайн-урока, 15 минут идет настройка, все заикается и зависает, а за оставшиеся 15 минут педагог не в силах объяснить тему». 

- Я считаю, что нужно либо всем уйти в бессрочный отпуск или на каникулы до окончания пандемии, либо всю страну оставить на второй год, - полагает она. - Но то, что сейчас происходит – это ненормально. 

Татьяна призналась, что начала ругаться с детьми. 

- Психику и здоровье детей и их матерей пожалейте, пожалуйста, - обращается многодетная мать к власть имущим. – Наша страна, особенно многодетные семьи, не готовы к такому обучению. Либо давайте перейдем на самообучение и уж кто чему научиться, пусть так и будет – деградируем совсем.  

Однако многодетная мать уверена, что «дети должны учиться в школе». 

- Я отдала ребенка в школу, чтобы профессионалы своего дела донесли до моего ребенка те знания, которые он должен изучать, - поясняет она. – А не так, чтобы вся учеба с первого по девятый класс была на моих плечах. Либо выделяйте деньги на репетиторов по каждому предмету на каждого ребенка. Хватит издеваться над детьми и родителями.  

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии