Сего дня

Радий Хабиров о пьяных водителях: «Это уроды, я по-другому сказать не могу»

23.11.2020
С начала года в Башкирии жертвами ДТП стали 404 человека, сообщил на оперативном совещании в правительстве министр транспорта и дорожного хозяйства Алан Марзаев. При этом в начале года Радий Хабиров ставил ведомству задачу снизить смертность на дорогах до 400 человек.

Глава республики констатировал, что команда Марзаева не справилась с поставленной задачей и перенес ее на следующий год. При этом он напомнил, что по нацпроекту к 2030 году смертность не должна превышать 160 человек за год

- Если бы мы более эффективно этим занимались, то выполнили бы задачу, - отметил Радий Фаритович. – И задачу по 160 жертвам я выполню -  с вами или без.

В то же время глава региона признал, что зачастую трагедии на дорогах случаются по причине простой человеческой глупости и безалаберности.

- У нас часто люди убиваются не потому что дорога плохая, а потому что мозгов нет, - добавил он. Надо с ГИБДД работать – пусть они ужас на нарушителей наводят. Однозначно понятно, что нужно конфисковать транспортное средство у такого водителя. Это ведь уроды, я по-другому сказать на могу. Ездят пьяные за рулем, в итоге детей убивают. Надо инициативу направлять в Госдуму, чтобы депутаты помогли решить эту проблему.

Также Радий Хабиров поручил главам муниципалитетов активизировать работу по обустройству тротуаров. По его словам, зачастую пешеходам приходится выходить на проезжую часть из-за отсутствия пешеходной зоны или грязи на тротуарах.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус