Сего дня

Мэры шести районов РБ пребывают в «расслабленном состоянии», игнорируя закупку техники

23.11.2020 Глеб ГОРБУНОВ
За десять месяцев 2020 года башкирские аграрии приобрели более 2800 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на 8,2 миллиарда рублей, что на 2,7 миллиарда больше показателей прошлого года. Эти данные озвучили на оперативном совещании в правительстве РБ.

- Благодаря программам субсидирования от «Росагролизинга» удалось втрое, по сравнению с 2019 годом, увеличить закупку новой техники, — отметил министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов. - Наибольшее количество договоров заключено с хозяйствами Чишминского, Благоварского, Илишевского и Стерлитамакского районов.

В башкирском минсельхозе подчеркнули, что в Архангельском, Балтачевском, Белорецком, Бурзянском, Зилаирском и Калтасинском районах нет ни одного договора по закупке сельхозтехники, несмотря на массу льгот и скидок, предусмотренных программой агролизинга.

– У меня много вопросов к главам сельских районов: почему у одних идёт инвестиционный рост, а у их соседей – нет? – спросил глава Башкирии Радий Хабиров. - Почему одни активно закупают технику и готовятся к полевым кампаниям, а другие – в расслабленном состоянии? 

В «сельскохозяйственном» ведомстве уточнили, что с 2019 года ущерб, понесённый из-за климатических чрезвычайных ситуаций, возмещается за счет федеральных средств только в случае заключения договора агрострахования. Также, страховка даёт преференции при получении сельхозсубсидий.

По итогам дискуссии, г-н Хабиров поручил в начале декабря провести в Уфе совещание, на котором будет обсуждаться подготовка к посевной кампании 2021 года, а главам сельских районов ещё раз подробно расскажут о действующих льготных программах субсидирования агропромышленных предприятий и преимуществах агрострахования.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус