Сего дня

Митрополит Никон будет руководить Оренбургской епархией, пока управляющего лечат от ковида

01.12.2020 Рамиля ВАХИТОВА
Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон назначен временно управляющим Оренбургской епархией из-за продолжительной болезни коронавирусом 67-летнего митрополита Вениамина (Владимира Зарицкого). Никон (Николай Васюков) уже прибыл в пределы Оренбургской епархии и «приступил к ознакомлению с текущей деятельностью епархии».

- По благословению святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с продолжительной болезнью митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон назначен временно управляющим Оренбургской епархией, - сообщили священнослужители Оренбургской области.

В среду, 2 декабря митрополит Никон выступит с приветственным словом на пленарном заседании ХIII евразийских Богородице-Рождественских образовательных чтений, а 3 и 4 декабря на двунадесятый праздник введения во храм Пресвятой Богородицы совершит уставное богослужение в Никольском кафедральном соборе.

Митрополит Вениамин заболел коронавирусом и Никон будет его заменять до полного выздоровления.

- Он заболел коронавирусом во время поездки в Москву по делам епархии еще в сентябре, - рассказали в оренбургской епархии. - Болеет уже три месяца, два месяца был в очень тяжелом состоянии, сейчас доктора московской клиники отмечают слабую, но положительную динамику. Он будет продолжать лечение и реабилитацию в Москве.

По данным епархии, 67-летний митрополит Вениамин, в миру Владимир Зарицкий, назначен преосвященным Оренбургским и Саракташским 22 октября 2015 года. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус