Сего дня

В Башкирии разрешили собираться на открытых площадках и до 2 ночи сидеть в ресторанах

15.12.2020
В Башкирии по-прежнему запрещены корпоративы в госучреждениях и подведомственных им предприятиях, а также дискотеки, танцы и кальянные, но зато в указе о введении режима повышенной готовности появились послабления, связанные с новогодними праздниками.

Так, с 15 декабря и вплоть до 18 января следующего года разрешается проводить на свежем воздухе массовые мероприятия без ограничения числа участников. Правда, все эти культурные, ярмарочные, спортивные и развлекательные фестивали должны быть посвящены Новому году. При этом специалисты не рекомендуют водить хороводы.   

Также в 15 декабря и по 18 января могут работать все городские, районные и сельские дома культуры и клубы, но решения об открытии тех или иных увеселительных заведений будут принимать в каждом районе и городе отдельно в зависимости от эпидемиологической обстановки. 

Всем заведениям общепита Башкирии – ресторанам, кафе и даже фудкортам разрешили работать в новогоднюю ночь круглосуточно, а в остальные дни вплоть до 18 января - с 6:00 утра до 2:00 ночи. Правда, для рестораций по-прежнему действуют ограничения – в зале не должно находиться более 50 человек, между столиками должно быть расстояние в полтора метра, а танцы, дискотеки и кальяны – запрещены. 

В государственных и муниципальных органах власти, а также в подведомственных им организациях нельзя проводить корпоративы. А детям разрешили находится в торговых центрах без сопровождения взрослых. 

Детские сады могут проводить новогодние утренники, но, только в группах дошкольников и без присутствия родителей.

В Башкирии отменяется проведение новогодней ёлки главы республики и Аксаковской елки, но все потенциальные участники этих праздников получат свои новогодние подарки.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус