Сего дня

Радий Хабиров: «Идея быстровозводимых госпиталей мне казалась сумасшедшей»

19.12.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров во время открытия второго инфекционного госпиталя в Стерлитамаке для лечения больных с коронавирусом заявил, что регион должен выйти из пандемии не ослабленным, а более сильным и готовым новым вызовам. Г-н Хабиров рассказал, что 2020 год оказался тяжелым для республиканского бюджета, но при этом власти никогда не строили так много объектов здравоохранения, как в этот период.

Напомним, в минувшую субботу в Стерлитамаке открылся второй в регионе covid-центр, построенный за 50 дней. Первый быстровозводимый госпиталь был открыт весной под Уфой в поселке Зубово.

- В этом году мы ввели онкологический корпус диспансера, мы активировали строительство кардиодиспансера, приступили к строительству центра детской гематологии и онкологии, начали строить большую поликлинику для нашей больницы имени Куватова, мы строим две поликлиники в районах, мы построили 100 ФАПов, мы строим хоспис, - рассказал Радий Фаритович. - Не перечислить, сколько объектов здравоохранения мы строим.

По словам главы РБ, Башкирия в период пандемии потеряла много врачей.

- Врачи есть у нас, врачи борются мужественно, многие из них переболели, многих врачей мы потеряли - они не выдержали этой болезни, - посетовал он. - И для нас сейчас эта миссия очень-очень важная.

Ранее сообщалось, что федеральные власти выделят Башкирии около 16 миллиардов рублей на развитие здравоохранения до 2025 года.

- Это возможность к 2024 году существенно укрепить нашу систему здравоохранения, и как мы с нашим министром здравоохранения всегда договаривались, мы должны из пандемии выйти не ослабленными, а наоборот выехать гораздо более сильными и уверенными, чтобы встретить любой вызов, который у нас может быть впереди, - заявил Радий Хабиров.

Руководитель региона поблагодарил врачей, строителей, возводивших инфекционные госпитали в республике и премьер-министра правительства Башкирии Андрея Назарова, которому принадлежала идея быстровозводимых зданий больниц.

- Я бы хотел поблагодарить Андрея Геннадьевича Назарова, премьер-министра правительства, потому что это была его изначально идея, на тот момент она казалась мне сумасшедшей, и сейчас иногда так кажется, но самое главное, что людям помогаем, - пояснил он.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус