Сего дня

В новогоднюю ночь в Башкирии будут дежурить свыше четырех тысяч стражей порядка

21.12.2020 Глеб ГОРБУНОВ
С 31 декабря в Башкирии на ежедневное «праздничное» дежурство заступит 2150 сотрудников республиканского МЧС при 850 единицах техники. Башкирское министерство внутренних дел в новогоднюю ночь задействует около двух тысяч полицейских, 200 автопатрулей ГИБДД, а также две сотни сотрудников охранных предприятий.

Помимо этого, спокойствие жителей будут сохранять 1,5 тысячи представителей общественных объединений и организаций правоохранительной направленности. Эту информацию озвучили на еженедельном оперативном совещании под руководством главы Башкирии.

- Уже работают более 800 профилактических групп, в которые, кроме наших сотрудников, входят представители органов местного самоуправления, МВД и социальной защиты, — сообщил начальник главного управления башкирского МЧС Марат Латыпов.

В ведомстве отметили, что эти группы посещают жилые дома и садовые товарищества, места жительства социально-неблагополучных лиц. Особое внимание специалисты уделяют частным домам с печным и газовым отоплением. 

- Мы обращаемся к главам муниципалитетов с просьбой усилить контроль за пожарной безопасностью на местах, а в случае снегопадов организовать оперативную уборку снега и перевести технику добровольных пожарных дружин в тёплые боксы, — отметил г-н Латыпов.

По данным республиканского МВД, в праздновании Нового года в Башкирии планируют участвовать около полумиллиона человек. В связи с этим, 21 декабря начала работу специальная группа оперативного штаба, которая будет собирать информацию и координировать работу силовых структур. 

- Во избежание экстренных происшествий, каждый день каникул в резерве будут находиться порядка 500 полицейских и бойцы ОМОНа Росгвардии, - подытожил исполняющий обязанности замначальника полиции по охране общественного порядка Айдар Зубаиров. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус