Сего дня

Артисты Русского драмтеатра не могут осознать смерть Рабиновича

10.01.2021
Убитые горем артисты Русского академического драмтеатра в Уфе не могут осознать уход художественного руководителя Михаила Рабиновича, который скончался накануне на 81-ом году жизни. Это все, что они смогли написать на сайте театра.

- Мы пока не знаем, как об этом говорить.... как осознать... Ушел Михаил Исакович, - написали артисты на сайте театра.

В субботу вечером о смерти худрука театра сообщила в соцсети министр культуры Башкирии Амина Шафикова.

- Культура и искусство Башкортостана и России понесли тяжелую утрату. На 81-м году ушел из жизни художественный руководитель Государственного академического русского драматического театра  – заслуженный деятель искусств РФ и республики Михаил Исакович Рабинович, - сообщает пресс-служба минкультуры региона. 

Свой творческий путь Михаил Рабинович начал в 60-е годы: в Уфимском авиационном университете он стал одним из организаторов студенческого театра, который получил признание не только в Уфе и республике, но и далеко за их пределами.

В 1976 году Михаил Исакович окончил Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина, несколько лет работал режиссером-постановщиком Русского драматического театра имени М.Горького в Махачкале.

В Государственном академическом русском драматическом театре Республики Башкортостан Михаил Исакович Рабинович работал с 1983 года. Сначала главным режиссером, а в 1998 – художественным руководителем театра. 

В сообщении отмечается, что спектакли Михаила Рабиновича были отмечены многочисленными дипломами и премиями республиканских, всероссийских и международных театральных фестивалей, с неизменным успехом принимали их на гастролях в городах России, в Италии, Польше, Германии.

- Он «болел» за родной театр всем сердцем, понимая, что за ним стоят люди, которые ему верят. Он сумел сделать так, чтобы даже в самые сложные для страны годы, зрительный зал был полон, - говорится в сообщении. - И по сей день Русский драматический театр является тем местом, куда, как к чистому источнику, стремятся все те, кто умеет мыслить, чувствовать, умеет переживать и сопереживать. И все это благодаря труду, таланту, стараниям и заботам Михаила Исаковича.

Дата прощания и похорон пока не сообщается.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус