Сего дня

Уфимец, пытавшийся подорвать на гранате родственника, осужден на пять лет заключения

19.01.2021
63-летний житель Уфы предстал перед судом за попытку убить 43-летнего брата своей сожительницы. Мужчина затаил обиду на родственника за то, что тот не пригласил его на свадьбу и уехал вместе с его возлюбленной.

Этот факт оказался настолько оскорбительным для горожанина, что он решил убить ненавистного родственника. В ночь с 18 на 19 сентября прошлого года он приехал в село Кунакулово Бижбулякского района, будучи пьяным. Злоумышленник подошел к автомобилю жертвы «Ауди» и подложил под переднее левое колесо осколочную ручную гранату, надеясь, что она подорвется при движении иномарки. Сделав дело, уфимец вернулся домой.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, на следующий день потерпевший сел в машину и начал движение, но граната не сдетонировала. На место вызвали взрывотехников, который обезвредили боеприпас. Оказалось, что граната являлась боевой, но не сработала по техническим причинам.

В итоге горе-подрывник стал фигурантом дела по статьям «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом» и «Незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывных устройств». Суд признал его виновным, назначив наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус