Сего дня

Хабиров: «Башкирия до конца февраля получит 150 тысяч доз вакцины от коронавируса»

30.01.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что регион получил 20 тысяч доз вакцины от COVID-19, а до конца февраля планируется поставить в республику до 150 тысяч доз.

- На мой взгляд, мы сейчас наладили инфраструктуру вакцинации. Мы получили порядка 20 тысяч доз вакцины. Практически все они в процессе реализации. Самое главное, что мы, во-первых, понимаем, как вакцинировать. Во-вторых, мы создали инфраструктуру – 76 пунктов вакцинации, - сказал г-н Хабиров.

Власти региона решили увеличить число пунктов вакцинации до 92 единиц и намерены наращивать их число. На данный момент уже закупили морозильную технику, обучили медиков и сформировали очерёдность вакцинации.

- Могу сказать, что потребность у нас сейчас больше, чем мы получаем, - поделился глава республики. - Обнадёживает, что в течение ближайших двух-трёх дней мы получим ещё порядка 50 тысяч доз вакцины, а до конца февраля – 150 тысяч доз. Это позволит нам двигаться вперёд.

По его словам, подготовленная инфраструктура Башкирии позволяет одномоментно «проглотить» 600 тысяч доз. В регионе необходимо вакцинировать порядка 1,6 миллионов взрослого населения, чтобы выработался коллективный иммунитет на коронавирус.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус