Сего дня

СПЧ: «На несогласованной акции в Уфе задержали 17 детей»

31.01.2021
Член совета по правам человека в Башкирии Олег Галин заявил, что на несогласованном митинге в Уфе 31 января правоохранители задержали более 200 человек, из них 17 – это дети. Несовершеннолетних передали родителям. Почти всех взрослых задержанных отпустили под подписку о явке в суд.

Напомним, что в воскресенье в Уфе прошли массовые задержания участников незаконной акции. Митингующие прошли от дворца культуры «Юбилейный» до белого дома, потом до площади имени Салавата Юлаева. Правоохранители предупреждали участников о незаконности мероприятия и о том, что они будут нести за участие административное наказание. Очевидцы митинга сообщали о 200 задержанных.

- Всего было задержано более 200 человек, точная цифра уточняется, из них 17 несовершеннолетних. После разбора отпущены, некоторые под обязательство о явке в суд. Дети переданы родителям после разбора в отделе по делам несовершеннолетних, - сказал Галин.

По его словам, на данный момент в отделе полиции №2 остаются трое задержанных, в отделе №4 – один человек, в отделе №9 – двое участников несогласованного митинга.

Галин уточнил, то в отделе полиции содержится и руководитель штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева.

- Условия содержания во всех указанных отделах, соответствуют нормам, задержанным на 48 часов выданы шерстяные одеяла, подушки, матрацы, одноразовые постельное белье, заказано вечернее питание, - пояснил общественник.

Днем ранее Галин в социальных сетях сообщал родителям несовершеннолетних, что участие в митингах детей опасно, там могут быть провокации. Детям могут раздавать нелегальные материалы. Он предлагал уфимцам провести выходной с семьей, участвовать в молодежных мероприятиях, как концерты, катания на катках.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус