Сего дня

Жителей Башкирии пересчитают не в апреле, а в сентябре 2021 года

06.02.2021
Правительство России приняло решение перенести Всероссийскую перепись населения с апреля на сентябрь 2021 года из-за эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

Напомним, что Всероссийская перепись населения должна была пройти в октябре 2020 года, однако в июне постановлением правительства она была перенесена на апрель 2021 года. Переписи опять передвинули.

- Было принято решение, что перепись нужно чуть-чуть отодвинуть и провести ее в сентябре. Более точная дата будет определена постановлением правительства, - заявил журналистам заместитель руководителя Росстата Павел Смелов. - Основная причина новой даты переписи - остается не совсем ясная картина с эпидемиологической обстановкой.

Он отметил, что в течение месяца соответствующее постановление правительства будет уже подготовлено.

Росстат сообщает, что к сентябрю ожидается стабилизация эпидемиологической ситуации в стране. Кроме того, ведомство поясняет, что в сентябре на большей части территории страны сохраняются максимально комфортные погодные условия для работы переписчиков, а также не наблюдается массового распространения сезонных простудных заболеваний.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус